Конечно же, в первую очередь покупателей интересует цена плиты, а только потом уже мощность, габариты и многое другое. И это неправильный подход, экономя несколько тысяч, вы можете существенно потерять в мощности или, проще говоря, в производительности и надёжности такого оборудования. Конечно, плиты иностранных производителей будут стоить дороже, так как что скрывать сделаны они более качественно и само сырьё для плит тоже качественнее. Но в последнее время отечественные производители выпускают не менее качественные плиты, вся их начинка импортная, а остальное собственного производства, что позволяет существенно выиграть в цене по сравнению с импортными производителями.
Плиты бывают с разным количеством конфорок, 1,2, 3,4 и даже 6. Всё зависит от числа посетителей, конечно в больших кафе потребуется большая плита или несколько средних, всё зависит от различных нюансов.
Напольные плиты выигрывают перед настольными тем, что они на каркасной раме и в неё может быть встроена духовка.
Так же существуют плиты с обычными отделениями (инвентарными) в них удобно хранить все необходимые вам для готовки кухонные предметы.
Материал, из которого сделана плита не самое главное, потому что нет особого различия между нержавеющей сталью и окрашенным металлом, если только вам не принципиален дизайн того или иного оборудования.
Так же востребованы комбинированные плиты, электро-газовые. В случае, например выключения света, можно продолжить готовку на газу до устранения проблемы.
Одним словом, даже самый придирчивый человек сможет подобрать то, что ему нужно.
Любая плита требует за собой ухода. И поэтому всегда нужно соблюдать простейшие правила.
Не проливать жидкость на раскалённую конфорку иначе это может привести к её расколу. Следите за гигиеническим состоянием.