Тестомес незаменимое оборудование при приготовлении теста. Они были созданы человеком для облегчения этого трудоёмкого процесса в больших количествах. В настоящий момент появились и более мелкие модели, настольного варианта, проще говоря, бытовые, с небольшого размера дежой. Промышленные тестомесы отличаются же от них размерами дежи, скоростью, мощностью и проще говоря, производительностью.
Тестомесы FIMAR
Тестомесы VIATTO
Тестомесы российских производителей
Станко-160/80
Машина тестомесильная для замеса теста влажностью 35-54% из пшеничной и ржаной муки, а также бездрожжевого теста для слоеных изделий, теста для сдобных изделий, теста для медовых коржей; вращающиеся дежа и месильный орган, 4 скорости вращения месильного органа — 110/150/190/230 об/мин, реверсивное вращение дежи, сенсорная панель управления, стационарная дежа объемом 160 л, максимальный замес теста — 80 кг, минимальная загрузка — 7 кг,мощность привода месильного органа 3 кВт, мощность привода дежи 0,75 кВт, 380В, 380 кг. Производитель Станкостроитель