Слайсер
Слайсер используют для нарезки овощей, твердого сыра, сырого или вареного мяса, рыбы, колбасы. По исполнению могут быть ручными, полуавтоматическими или автоматическими, а также для домашнего использования или промышленными. Различаются по характеристикам, а именно по диаметру ножа, по мощности, по внешнему виду, по типу продукта, который ими будут нарезать, по материалу изготовления, по стране производителю.
Слайсер для нарезки Celme
Слайсер для нарезки Fimar
Слайсеры 220 HM
Используется для нарезки, сыров и колбас и т.п. Каркас слайсера выполнен из сплава алюминия с анодированием. Диаметр ножа 220 мм. Толщина нарезки 0-15 мм. Напряжение 220В. Мощность 0,13 кВт. Наличие встроенного устройства, с камнями для заточки режущего диска. Габаритные размеры Д/Ш/В 580/405/340 мм,Производитель Fimar. Италия
Слайсер 250 HM
Используется для нарезки, сыров и колбас и т.п. Каркас выполнен из сплава алюминия с анодированием. Диаметр ножа 250 мм. Толщина нарезки 0-15 мм. Напряжение 220В. Мощность 0,15 кВт. Наличие встроенного устройства, с камнями для заточки режущего диска. Габаритные размеры Д/Ш/В 620/425/370 мм,Производитель Fimar. Италия
Модель HM 275
для нарезки колбасы, сыра и т.п. Каркас выполнен из сплава алюминия с анодированием. Диаметр ножа 275 мм. Толщина нарезки 0-15 мм. Напряжение 220В. Мощность 0,15 кВт. Наличие встроенного устройства, с камнями для заточки режущего диска. Габаритные размеры Д/Ш/В 620/440/390 мм,Производитель Fimar. Италия
Слайсеры 300 HM
Используется для нарезки, сыров и колбас и т.п. Каркас выполнен из сплава алюминия с анодированием. Диаметр ножа 300 мм. Толщина нарезки 0-15 мм. Напряжение 220В. Мощность 0,22 кВт. Наличие встроенного устройства, с камнями для заточки режущего диска. Габаритные размеры Д/Ш/В 650/495/440 мм,Производитель Fimar. Италия
Слайсеры для нарезки VIATTO
Слайсер для нарезки томатов VIATTO
Лучшими Производителями в области слайсеров считается Италия. Они более просты и чаще востребованы покупателями. Более сложные и дорогие модели выпускает Германия.
Полуавтоматический слайсер это оборудование для тонкой и ровной нарезки различных мясных продуктов, рыбы и сыра. В народе принято название ломтерезка. Промышленные слайсеры очень востребованы в наше время, в магазинах со своим мясным отделом. Покупателям нравится то что можно уже купить готовую продукцию в нарезанном виде. Если продукт заблаговременно охладить то удастся добиться минимума отходов.
Не смотря на простоту эксплуатации слайсеров, модельный ряд с различными характеристиками велик. Это диаметр ножа до 375 мм, Управление, ручное, полуавтомат или полностью автоматическое. Ну и конечно же нарезка различных по твёрдости продуктов.
Промышленный слайсер может быть с охлаждением мотора, что способствует более длительной работе без остановки. Например с охлаждением он может работать до 12 часов а без через каждый 15 минут придётся делать небольшой перерыв чтобы дать остыть двигателю и избежать поломки.
Выбираем слайсер для нарезки
При выборе модели следует определиться, с тем для чего он вам нужен, что вы хотите нарезать на нём. Из этого уже можно выбрать диаметр ножа, самые востребованные это от 275 до 375, они являются универсальными. Следующий и немаловажный критерий это, конечно же, производительность. Для небольших магазинов или кафе подойдёт простой ручной или полуавтоматический, а для большого предприятия нужен уже полностью автоматизированный слайсер, который позволит обрабатывать очень большое количество продукта и к тому же есть возможность различной укладки ( вертикальная стопка, черепицей и т.д.)
Гарантийные сроки у всех фирм производителей примерно одинаковые это год. Однако такой слайсер Celme может прослужить вам 3 или даже 4 года, а иногда и больше если следить за гигиеническим и техническим его состоянием. По всем дополнительным вопросам обращайтесь к нам в Компанию Тибра.