Первая картофелечистка была придумана Американцами в 20 веке, и она была очень громоздкая, и даже не смотря на то, что одна картофелина чистилась примерно 15 минут , они пользовались большой популярностью.
Современные промышленные картофелечистки, конечно же, способны обработать на много больше картофеля и сделать это быстрее чем человек (правда, как бы они не отчищали кожуру, глазки всё равно придётся вычищать самому) и габариты сейчас на много меньше. Недостатком я ещё является то, что картофель нужно промыть перед очисткой иначе ваша картофелечистка прослужит не долго.
Наша компания предлагает в основном картофелечистки от двух поставщиков это Фимар Италия и Торгмаш Белоруссия
Белорусские картофелечистки по сравнению с итальянскими срезают кожуру чуть толще, но они, например, более просты в эксплуатации и дешевле.
Итальянские картофелечистки обладают тоже своими преимуществами, они более надёжные и долговечные , они оснащены автоматической подачей воды, таймером и так далее
Если вы обладатель небольшого кафе и вам нужно отчистить ведро картошки то необходимости в картофелечистке нет, а если объём больше то тут необходимо приобрести картофелечистку.